Про точку невозврата

В отношениях между людьми бывают разные ситуации: хорошие, плохие, странные, необычные, неприятные, прекрасные, ужасные, неожиданные и т.д. И это круто — так полнее ощущается жизнь, эмоции, чувства. Но самое интересное, что все эти ситуации на самом деле нейтральны, а определенную эмоциональную окраску им придаем мы сами. Но даже понимая это, контролировать свои эмоции чаще всего сложно, особенно когда ты находишься уже внутри ситуации. Осознание приходит позже.

А еще бывают такие ситуации, после которых ты понимаешь, что назад дороги уже нет — этот человек уже перешел все границы и ты больше не хочешь иметь с ним ничего общего. Иногда ведь в процессе ссоры людей заносит, они перестают чувствовать рамки и уже не понимают, что творят. Они легко могут сказать, что ты для них самый ужасный человек на свете, хотя еще месяц назад говорили «люблю». На попытки поговорить они отвечают «Мне просто тебя жалко», хотя еще недавно называли тебя своей Вселенной и своей судьбой. Они внушают тебе, что ты ничего не сможешь, потому что слишком завысил(-а) требования, хотя всегда восхищались твоей смелостью и умением добиваться желаемого. Они говорят, что ничего тебе не должны, хотя еще несколько месяцев назад ты был первым человеком, на ком они захотели жениться. Они говорят, что не хотят тратить на тебя время, после того как ты вернулся ради них из другой страны. Они говорят, что решение расстаться в первый раз было верным, хотя сами же вернулись во второй и готовы были на все, лишь бы получить возможность быть рядом. Они говорят, что им хорошо без тебя, хотя еще недавно…

А если ты к ним с чистым сердцем в ответ, то они начинают чувствовать свою какую-то власть над тобой, и их заносит еще больше.

А для тебя это самый близкий человек на свете. Был. И каждое слово его в такие моменты, когда ты особенно уязвим и чувствителен, как нож в спину. Потому что ты не ожидал. Ты и подумать не мог, что близкие люди так поступают. Ведь «родных не бросают, не губят»

И поначалу это очень больно, обидно, непонятно, неприятно и даже на правду не похоже. А потом, спустя доооолгие недели переживаний и попыток это понять и принять, ты вдруг понимаешь, что всё. Этому человеку в твоей жизни больше не место. Ты больше не держишь на него зла, не обижаешься, не пытаешься поговорить. А просто оставляешь полученные уроки в голове и приятные воспоминания в сердце — и отпускаешь. И наступает та самая точка невозврата, когда четко осознаешь, что что бы этот человек не делал и не говорил впоследствии, ты больше не впустишь его в свой мир. Хотя уже впускал не раз. И верил. И доверял. И доверялся. И любил. И для него всегда будет место в твоем сердце — но только в виде хороших воспоминаний и благодарности, не более. И от этого кайф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *