«Мне без тебя хорошо, понимаешь?»

Одной моей знакомой парень сказал: «Мне без тебя хорошо, понимаешь?» — сделав это объяснением того, что им нужно расстаться. Она, конечно, очень расстроилась, много плакала и долго страдала, а я подумала, что все это как-то странно.

Ведь это нормально, когда одному человеку без другого хорошо. Когда плохо — это не любовь, а зависимость какая-то. Эгоизм и провокация. Мне без тебя плохо — почему? Потому что я сам по себе неполноценная личность и мне удобно заполнять тобой свою внутреннюю пустоту? Потому что у меня нет особых целей и я сделал(-а) смыслом жизни тебя? Потому что мне нечем заняться, а с тобой хорошо и интересно? Потому что я растворился(-ась) в тебе настолько, что теперь не знаю, кто я и что? Потому что я не самодостаточен(-чна) и мне с тобой выгодно финансово/физически/морально? Можно найти еще много таких «почему», о которых мы чаще всего не задумываемся, объясняя свои слабости любовью и романтикой. Ведь гораздо приятнее думать, что человек без тебя жить не может! Это же такой мёд для собственного эго и самолюбия) Результат только какой? Имбецильные (как говорит Хорхе Букай) отношения, в которых один зависит от другого, ревность, бесконечные манипуляции и страдания? Неужели в этом действительно можно стать счастливым?

Здоровые отношения — это когда людям хорошо как вместе, так и по отдельности. По большому счету, взрослый, самодостаточный человек вообще не нуждается в отношениях — ему круто и самому с собой. И он не умрет от того, что рядом некого за ручку подержать. Конечно, хорошо встретить такого же зрелого человека, с которым вы будете дополнять, вдохновлять и обогащать друг друга. Но и без него мир не рухнет — ведь у вас есть ВЫ сами! Начните любить сначала себя, а остальные подтянутся 😉

 

Подписывайтесь на мой Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *