«Главное, чтобы жопа не порвалась!» — как я проходила через отряд ОМОНа в центре Минска

Попала сегодня в город только около 15:00 и чуть не расплакалась от всего происходящего…

Центральная часть проспекта перекрыта, вокруг полно гаишников, милиции, омоновцев и фиг разбери кого там еще — гэта Дзень Волi ў Беларусi, дзетка. Выходишь из метро (я поднималась к площади на Октябрьской), а в городе (днем в субботу) — гробовая тишина, от которой становится очень жутко. А тихо было настолько, что возле цирка отчетливо слышался проезжающий под землей поезд метро. Из звуков — только шаги снующих туда-сюда пешеходов (гуляющих преимущественно по одному или парами), которые, приехав в центр столицы собственной страны, не знают, куда пойти: куда ни глянь, везде все оцеплено, перекрыто и заблокировано. На участке от цирка до площади Победы — колонна бронированных машин, заполненных вооруженными до зубов омоновцами в масках, готовыми по щелчку пальцев выскочить и начать разгонять/избивать/расталкивать/заламывать руки/связывать/задерживать/заталкивать в автозаки мирных граждан, загнанных в угол произволом власти и вышедших на улицу спокойно высказать свое мнение. Под раздачу бравых парней попадают все: ярые оппозиционеры и активисты, студенты и школьники, старики, беременные девушки и мамы с детьми, просто проходящие мимо — никому не важно, кто ты и что здесь делаешь.

Во время того как я подходила к мостику через Свислочь возле парка Горького, по какой-то команде из машин начали выскакивать омоновцы со щитами и выстраиваться на этом самом мостике так, чтобы не пропускать людей в сторону центра. «Вам лучше в другую сторону пойти,» — «посоветовал» мне один из начальников этого стада. И на какое-то время я даже задумалась, не пойти ли в обход снизу, через парк. Но, немного помешкав, с мыслями «с какой такой стати?» я пошла напролом. Мостик-то маленький, идти долго не пришлось, но нужно было обходить все возрастающую армию омоновцев, которые, в свою очередь, не упускали возможность позаигрывать (я шла одна):

— Ой, какая красавица…

—  А эту малышку мы оставим здесь.

— Девушка, у вас коленки порвались!

— Главное, чтобы жопа не порвалась! 

Вот! Вот эта самая мерзкая и отвратительная фраза, которую мне когда-либо приходилось слышать в свой адрес, очень четко характеризует всю эту вооруженную прослойку, у которых жопа вместо головы и в головах — только жопа. Это их уровень сознания, способ жизни и восприятие мира. «Главное, чтобы жопа не порвалась» — видимо, их девиз.

Как и многие сейчас, задумалась: неужели все эти уроды, блаженно улыбающиеся в лицо людям, которые их кормят, думают, что преимущество всегда будет на их стороне, и не задумываются, что в любой момент ситуация может поменяться с точностью до наоборот? Неужели они и правда считают такие действия своей работой и получают от этого удовольствие? И наконец: неужели они и правда верят в то, что если кинуть за решетку как можно больше людей, то остальные испугаются и перестанут требовать хотя бы элементарного — соблюдения прав человека?

Кажется мне, что уже поздно так думать. В стране, где на митинги выходят пенсионеры (!), такое положение дел долго сохраняться не может. Люди может быть и не до конца понимают, что им делать, но больше не боятся — и это главное на пути к успеху. А количество выведенных сегодня в город «правоохранителей» показывают лишь то, что боятся нас!

Наша возьме!

25 марта 2017, центр города (Беларусь, Минск)

«Главное, чтобы жопа не порвалась!» — как я проходила через отряд ОМОНа в центре Минска: 8 комментариев

  1. с грустью констатирую — все так. кроме: никто нас не боится. особенно после 25 марта. и наша не возьме, потому что менты уделают в беларуси любую «нашу». и причем фотка с постером о военных и вооруженных силах в конце? это что — менты чтоль?

  2. Со всем согласен. Главное-Люди проснулись! Пока добирались с Ак. Наук через Платонава до пл. Як. Коласа обьединились с 1 до 12 человек возрастов от 20 до 50ти. И все ишли целеустремленно сказать Фу лукавому. Жаль опоздали! Но главное-не последний раз! Жыве Беларусь! Партизаны Беларуси обьединяйтесь!

  3. Самое главное это характеристика уродов, этих опричников: » Жопа вместо головы и жопа в головах» это очень хорошо подмечено !!! Именно с таким интеллектуальным уровнем гопников и берут в эти силовые структуры. Что бы бил и насиловал если прикажут, не задумываясь: беременную сестру, мать, бабушку, неговоря уже о соседях. Когда да хозяин показывает кость, то за эту кость они готовы разорвать всех!!! Боже!!! Проснись Беларусь!!! Я понимаю, что мне из Америки легко рассуждать и говорить правду. В Беларуси ,уже бы в мой дом ворвались бы уроды в масках и то ,что от меня бы осталось ,отвезли бы на тюрьму либо в городской морг, как неопознанного бомжа, которого задавили в толпе Белорусские оппозиционеры. Но поймите же нельзя постоянно молчать и терпеть, все !!! Черта пройдена, народ проснулся, его довели ниже плинтуса. Хватит молчать!!!!

  4. В 94 в я Беларусь пришёл к власти не образованный бандит. И с помощью других бандитов он удерживает эту власть. Но осталось недолго и терпение у людей лопнет.

  5. Так а что толку от того что народ, типа, проснулся? Начинать изменения надо только изнутри себя и заражать уже собой новым других… это как сетевой маркетинг только в мировоззрении, но, к сожалению, человек могущий продавать на нашей территории — неудачник, так уж сложилось… но есть одна надежда — сейчас модно продавать себя, свой лайф-стайл!)) Почему улыбочки? — да потому, что нет у гоблинов из мордора инстаграмма.
    По факту это просто трёп… точки роста нажо искать внутри, а то получается в желании хорошей жизни для себя, мы пытаемся навязать её тем, кому она н…х не упала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *