300 выпадов и 3 круга ада, или как мы ходили на спорт

В общем, дело было так. В воскресенье утром просыпаюсь после ночи гуляний по барам (пили только чай, но общее состояние все равно вяленькое, конечно), захожу в инстаграм и в stories вижу фотку Вани Шарпилова с подписью о том, что в 17:00 на стадионе СШ №77 будет проходить открытая тренировка для всех желающих. А школа эта — в 10 минутах ходьбы от моего дома. Да и потренить я обычно не против, особенно на свежем воздухе. Ну и просто интересно, как это все происходит. Ну, думаю, надо сходить. Если бы было где-то на другом конце города, то точно поленилась бы. А тут сам бог велел) Еще и подружку вытянула. Пойдем, говорю — за один раз профессиональными культуристами не станем, так хоть на красивых спортивных мужиков посмотрим 😀

Ну пошли… Знали бы мы, чем это в итоге обернется))

На площадке — преимущественно девочки и 3 тренера, каждый из которых отвечает за свой «блок» тренировки: Женя — за кроссфит, Ваня — за силовые упражнения и Ксюша «Резина» — за растяжку. Разделились на мальчиков и девочек, начали (упражнения для мальчиков были больше на «верх», для девочек — на «низ»).

Кроссфит получился не сложным и состоял из бега, приседаний и упражнений на пресс. Без остановок нужно было проделать следующие манипуляции: 200 м бег, 30 приседаний, 30 подъемов туловища — 200 м бег, 20 приседаний, 20 подъемов туловища — 200 м бег, 10 приседаний, 10 подъемов туловища (у мальчиков вместо приседаний были подтягивания). Ну норм, думаю, хорошо размялись, давайте дальше.

А дальше — силовой «блок» (почему я после первого домой не ушла?)). Выходит Ваня, встраивает девочек в ряд и говорит: «Идем выпадами вон туда и таким же образом возвращаемся обратно. Всего у вас должно получиться 50 выпадов в одну сторону и 50 — в другую. И так 3 круга». Что?! Я когда регулярно занималась с тренером, делала 3-4 подхода максимум выпадов по 20 — а тут 300?! В зале, конечно, делала с грифом или гантелями, а здесь только с собственным весом, но блин — 300?! Сначала мозг отказывался в это верить)) Но выбора особо не было, пришлось идти. Кое-как выжили. И думаете, это все? Как бы не так)) После этого еще 3 подхода по 100 раз — ягодичный мостик (поочередно на одной ноге и на двух), а потом отведение ноги в сторону и круговые движения (не знаю, как правильно называются 🙂 ). И ты такой делаешь уже на последнем издыхании, в голове мысли только о том, быстрей бы закончить и что завтра, очевидно, не встанешь с кровати, а тут Ваня подходит и со своей милейшей улыбкой: «Ну давай еще 5 раз вместе со мной» — а ты в этот момент его уже чуть-чуть ненавидишь и даже местами хочешь послать, но как, когда такое..)))

Третий блок — растяжка — это, конечно, рай, кайф и блаженство по сравнению с тем, что было до этого. Потягиваешься себе под спокойную музычку, понимаешь, что уже конец и кайфуешь) Но еще большее наслаждение придает мысль, что не поленился и пришел — в такие моменты понимаешь, что если захочешь, можешь все!)

Подводя итог, могу сказать, что появление таких открытых тренировок в городе — это очень круто! Во-первых, когда большую часть времени проводишь в помещении (в офисе, дома, еще где-то), то занятия на свежем воздухе доставляют двойной кайф. Во-вторых, ребята-тренера действительно молодцы и относятся к тренировкам ответственно: подробно рассказывают и показывают, как правильно делать упражнения, следят за техникой выполнения и исправляют ошибки, подбадривают шуточками и мотивируют словами (да и своим внешним видом, конечно!). В-третьих, тренировки эти абсолютно бесплатны и доступны для всех желающих. Ну и в-четвертых, вы точно потратите свое время не зря, а проведете его с пользой. Присоединяйтесь — будем умирать вместе!))

По воскресеньям на стадионе СШ №77 (ул. Крупской, 10), 17:00 (за анонсами и изменениями в расписании можно следить, например, тут или тут).

До встречи!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *