Стоит ли вегетарианцу заходить в новый ресторан быстрого обслуживания Belvedere?

Чуть больше недели назад на 4-м этаже ТЦ «Замок» на месте пафосного ресторана Belvedere открылось одноименное заведение быстрого обслуживания. Блюда предлагают кавказской и восточной кухонь, цены — вполне демократичные: обед на двоих (суп, чахохбили с курицей, хачапури с сыром и зеленью, лечо, греческий салат, десерт «Пряная хурма» и горячий гранатовый напиток) обошелся в 20 рублей ровно. Другое дело, что вегетарианцу делать там особо нечего.

Практически все блюда в Belvedere — с мясом, причем священной коровы)) Даже в безобидные тушеные овощи там добавляют говядину. Хотя казалось бы — что мешает приготовить их отдельно?

В общем, вегетарианцу придется довольствоваться либо салатами (не всеми, некоторые тоже с мясом) и гарнирами (брокколи, тушеная фасоль, рис, нут, картошка фри), либо десертами. Последние, кстати, там вроде удачные — представлены восточными сладостями вроде пахлавы и разными муссами и перетертыми фруктами со специями.

Пройдя три раза туда-обратно по линии раздачи и допросив всех раздатчиков на предмет того, есть ли у них что-нибудь без мяса, я в итоге выбрала хачапури с сыром и зеленью, лечо, греческий салат, десерт «Пряная хурма» и горячий гранатовый напиток (порции не самые большие — впрочем, как и в большинстве заведений по Минску). Салат — обычный, лечо тоже особо ничем не выделилось, хачапури сухой (как вариант — тупые ножи, но один край точно был сухим и как будто несвежим). Десерт необычный засчет пряностей + кроме хурмы чувствовался вкус апельсиновой цедры. Напиток вкусный.

Пойду ли я в Belvedere во второй раз? Нет. Лучше уже в соседнюю «Папараць-кветку» — там хотя бы блинчики бывают без мяса, овощи и сырнички…

Ну а интерьер в Belvedere в целом неплохой: большие панорамные окна, светлые оттенки, красивые креслица. Ну и мясоеду обед вроде понравился)

6ce539b76ac7d5d92524d87ac0f06f59

P.S. Еще не понравилось, что в зале курят. Зачем тогда оборудовали зону для курения на открытой террасе? Тем более что семьи с детьми приходят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *