Что посмотреть: фильм, запрещенный в 36 странах мира

Если вечером планируете остаться дома, проведите время с пользой: советую посмотреть фильм «Дом» — в нем много красивейших картинок Земли и голос за кадром, рассказывающий о реальной жизни нашей планеты, существовать которой такими темпами осталось недолго.

home2

«Дом» — документальный фильм 2009 года, результат совместного творчества всемирно известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана и режиссёра Люка Бессона. Фильм состоит из небольших отрывков видео, снятых с высоты птичьего полета в разных уголках Земли. За 18 месяцев работы над картиной съемочная группа с разным успехом побывала в 53 странах мира — например, в Китае и Саудовской Аравии режиссеру было отказано в проведении воздушной съемки, в Индии половина отснятого материала была конфискована, а в Аргентине фотографу и его помощникам пришлось целую неделю провести в тюрьме.

На фоне красивых картинок голос за кадром рассказывает об экологической катастрофе, угрожающей планете. Например, о том, что понадобилось 10 000 лет, чтобы число жителей Земли достигло 2 миллиардов, и всего 40 лет, чтобы население удвоилось. Сейчас на планете насчитывается более 7 миллиардов человек, которые своей деятельностью меняют климат собственного «Дома», истощают запасы воды, загрязняют атмосферу и, кажется, совсем не думают о последствиях, которые будут весьма печальными…

Осознавая всю плачевность ситуации, задумываешься: может, не так и сложно на самом деле выключать воду, пока чистишь зубы/моешь посуду/делаешь уборку? или гасить ненужный свет не только дома, но и в офисе, например? И если не для себя и всего человечества, то хотя бы ради собственных детей, для которых сюжеты фантастических фильмов-катастроф в ближайшем будущем могут стать реальностью?..

Трейлер:

Весь фильм в хорошем качестве смотрите здесь

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *