Обрывочное о мужчинах

 

***
Есть мужчины, которым расскажешь о своих проблемах, они нехотя послушают, скажут что-то вроде «Не парься, детка, все будет окей», махнут рукой и переведут разговор на другую тему.

Есть мужчины, которым расскажешь о своих проблемах, они внимательно выслушают и выдадут долгую тираду-анализ о том, почему так случилось, как вести себя в сложившейся ситуации и что делать дальше.

Есть мужчины, которым расскажешь о своих проблемах, они внимательно выслушают и вежливо предложат свою помощь — мол, если нужно будет, обращайся, я с тобой.

Есть мужчины, которым расскажешь о своих проблемах, они внимательно выслушают, скажут «Не парься, детка, все будет окей. Я с тобой», махнут рукой, переведут разговор на другую тему, а потом решат все твои проблемы. Тихо, правильно и без лишнего пафоса.

Так вот последних — считанные единицы.

 

***
Современные мужчины не любят женщин, у которых есть собственные желания, стремления и амбиции. Потому что рядом с такой женщиной придется шевелиться и расти, чтобы не выглядеть чмом на ее фоне. Придется оторвать свой зад от дивана и пойти делать что-то посерьезнее тупого втыкания в телик. Придется развиваться и становиться лучше, успешнее, «красивее».
С сильными женщинами сложнее. Они знают, чего хотят, им сложнее навешать лапши на уши. Да и для завоевания такой женщины придется приложить максимум усилий — вряд ли ее привлечет посредственный неудачник, смысл жизни которого прийти побыстрее с работы домой, включить футбол и провести весь вечер в обнимку с бутылкой дешевого пива.
Современному мужчине проще найти девочку, которая «должна думать только о шмотках и фоткаться в туалете» — такой много не нужно, с этой легко. И практически никакой ответственности.
Современные мужчины не любят брать на себя ответственность. Большинство о себе самих не могут позаботиться, не говоря уже о ком-то еще.

И таких большинство.

 

***
Настоящие мужчины не размениваются по мелочам. Если они говорят «Я сделаю» — они делают. Если они обещают прийти — они приходят. Если они чего-то хотят, они этого добиваются. Идут напролом и во что бы то ни стало. Они не ждут, не ломаются и не обдумывают лишнего — они делают. Решительно и бесповоротно. Им можно доверить и довериться. Их предложения и обещания не остаются на уровне слов, а слова не расходятся с действиями.
С такими не страшно.
С такими надежно.
С такими спокойно.

 

И да, я таких пока не встречала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *