Про приоритеты

«Никакой личной жизни…», «Все мужики козлы и у них только одно на уме!», «Все подруги уже замужем и с детьми, а я, наверное, никогда не выйду замуж», «Где взять нормального мужчину?»… 

Каждый раз одно и то же…

Постоянно приходится слышать жалобы подобного рода. И в последнее время отношусь к ним довольно скептически. Гораздо легче обвинить в свои проблемах кого-то, нежели попытаться что-то изменить в себе. Зачем думать о том, что если У МЕНЯ постоянные провалы в личной жизни, значит, это Я как-то неправильно себя веду и не помешало бы хотя бы попробовать поменять свои схемы и установки? Зачем лишний раз напрягаться и пытаться что-то осмысливать? Мы слишком закостенели в этом плане. У нас есть какие-то личные представления о том, как должно быть, и даже если это не работает, мы не хотим выходить из зоны своего комфорта и что-то менять. И почему-то даже собственное счастье уже не мотивация…

eEj1iRP5ojg

 

Сейчас у многих женщин на первом месте стоит работа. И даже если они очень хотят семью и детей и постоянно об этом думают, суть-то не меняется. Они проводят большую часть времени на работе, а оставшиеся часы отдыхают от нее же или ходят на образовательные тренинги и бизнес-семинары. Причем, сколько бы это не стоило — цена всегда приемлемая. А как только позовешь их на семинар другого рода, который реально поможет что-то исправить в жизни, — то, как правило, «нету времени», «дороговато» или просто «не хочется»…

Расставляя жизненные приоритеты, мы строим свое будущее. И каким оно будет — во многом зависит от нашего выбора не только сегодня, но каждый день. Посвящая практически все свое время работе, мы, конечно, очень преуспеем в своей профессиональной области и продвинемся по карьерной лестнице. Но личная жизнь по-прежнему остается на нуле.

Почему-то мы думаем, что правила и ограничения есть только в бизнесе. А в жизни (в том числе и в личной) все как-то само собой мистическим образом должно налаживаться… Но правила есть везде. Например, если выпустить на дорогу водителя с правами и водителя без них (имеется в виду человек, не умеющий водить машину): кто из них доедет до пункта назначения с бОльшим комфортом? И доедет ли вообще хоть куда-то второй?

Так же и в жизни. Мы вступаем в отношения, абсолютно не задумываясь и не понимая, как их строить и что делать для того, чтобы они развивались. Мы руководствуемся сиюминутными импульсами и сомнительными чувственными наслаждениями, не пытаясь даже представить, что будет дальше. Неужели такая игра стоит свеч?

HGCxPCVVTTU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *